2020 Umbria Rosso

Degustazione

Vivace tonalità rubino.
Presidia il naso con accattivanti sensazioni di rose rosse in boccio, composta di lamponi e ciliegie, vaniglia, tabacco. In bocca è elegante e caldo con frutta rossa e tannini di discreta finezza in chiusura.

15.00

Categoria: Tag: , ,

Scheda Tecnica

Indicazione Geografica Protetta – IGP
Tipologia vino:
Rosso secco
Vendemmia: 14 Ottobre 2020, raccolta manuale delle uve, in cassette, cernita finale
Fermentazione: Fermentazione sulle bucce per 4 gg alla temperatura di 28-32 C; fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione.
Affinamento: Breve passaggio in botti di rovere da 10 HL
Abbinamenti: Accompagna grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e formaggi a pasta dura stravecchi.
Temperatura di servizio: 18/20°C
Disponibile formati: Bottiglia bordolese 0,75L
Uvaggio: Vitigno autoctono
pH: 3,9
Alcool: 15,6% Vol
Acidità: 5.88 g/l
Zuccheri residui: 2,2 g/l

Scarica Scheda tecnica

Riconoscimenti

 

Ti potrebbe interessare…