Scheda Tecnica
Denominazione di Origine Protetta – D.O.C.G.
Tipologia Vino: rosso secco
Uvaggio: 100% Sagrantino
Vendemmia : 8 Ottobre 2015, raccolta manuale delle uve in cassette e cernita
finale.
Vinificazione: fermentazione in acciaio con bucce per 21 gg alla temperatura
di 28-33°C. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione.
Affinamento: botte da 26HL di rovere francese per 12 mesi, in bottiglia dal 18
Settembre 2020.
Degustazione: colore rosso rubino, con riflessi granato e leggermente adulti.
Olfatto ricco e potente, etereo e complesso. Caratterizzato da eleganti toni
fruttati con note di mora e prugna e sottili sentori di legno dolce. Al palato è
elegante e caldo con frutta rossa e tannini di buona finezza in chiusura.
Abbinamenti: grigliate ed arrosti, carni rosse brasate o stufate, cacciagione e
formaggi a pasta dura stravecchi.
Temperatura di servizio: 18/20°C (stappare 2 ore prima di servire)
Disponibile formati: bottiglia bordolese 0,75L
DATI ANALITICI
• Alcool: 15,6 Vol.
• Acidità tot.: 5,0 g/l
• PH: 3,78
• Zuccheri residui: 2,1 g/