2018 Sagrantino Passito

Degustazione

Colore rosso rubino molto intenso con riflessi granato.
Olfatto intenso e persistente con tipici sentori di frutta matura, visciole, unite a delicati aromi vanigliati.
Al palato è elegante amabile, pieno, gradevolmente tannico.

30.00

Scheda Tecnica

Denominazione di Origine Protetta – D.O.C.G.
Tipologia vino:
Rosso dolce
Vendemmia:
15 Ottobre 2018, raccolta manuale con cernita delle uve poste direttamente in apposite cassette per appassimento per 12 settimane
Fermentazione: Fermentazione in acciaio con bucce per 21 gg alla temperatura di 22-26°C; fermentazione malolattica svolta. Illimpidimento spontaneo senza filtrazione
Affinamento: botti d’acciao, in bottiglia da Settembre 2021
Abbinamenti: Dolci a pasta secca, cioccolato, rocciata umbra (simile strudel), crostata di ricotta
Temperatura di servizio: 15°C/18°C
Disponibile formati: Bottiglia bordolese 0,50L
Uvaggio: 100% Sagrantino
pH: 3.96
Alcool: 16.8% Vol
Acidità: 5.5 g/L
Zuccheri residui: 122,7 g/l

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Riconoscimenti